国産小麦粉に卵やコンデンスミルク、バターを加えたリッチな生地を、自家製酵母を使って、ゆっくり時間をかけて発酵さ[…続きを読む]
ナッツとべリーのグラノーラの販売を開始しました!
三越のイベントの後、沢山のお問い合わせを頂きました「ナッツとベリーのグラノーラ」の販売を開始しました。 左上の[…続きを読む]
ヴィシソワーズ
暑くなってきました… 今回は、冷たくしていただくヴィシソワーズを紹介します。 今回は、プレーンのカンパーニュ、[…続きを読む]
オニオン・オリーブフーガス
2種類の国産小麦をブレンドしたフーガス。 生地には、グリーンオリーブ、フライドオニオンを混ぜ、焼成時に岩塩をパ[…続きを読む]
柚子と白ワインのパン
アルコール分を飛ばした酸化防止剤無添加の白ワインを仕込水にしています。 国産小麦を使い、自家製酵母と微量のイー[…続きを読む]
黒糖レーズンパン
国産小麦を使い自家製酵母と微量のイーストを使って、ゆっくり時間をかけて発酵させて生地に3種類のレーズンを混ぜま[…続きを読む]
リバティプリントフェアにパンとお菓子を出品しています!
5月19日から6月1日まで、広島三越で開催されているリバティプリントフェアに、パンとお菓子を出品しています。 […続きを読む]
胡麻食パン
栄養価の高い胡麻を生地に混ぜ込みました。 国産小麦粉を使い、自家製酵母と微量のイーストで時間をかけて発酵させて[…続きを読む]
トマト・ベリーカンパーニュ
トマトジュースで生地を捏ね、ドライトマト、クランベリー、レモンピールを混ぜ込んだカンパーニュです。 国産小麦を[…続きを読む]
きな粉あんぱん
きな粉のおはぎをイメージしたきな粉あんぱん。 きな粉の風味を活かすように、油脂はバターでなく敢えてトランスファ[…続きを読む]