ターメリックカンパーニュ

ターメリックのカンパーニュ

国産小麦に全粒粉をブレンドし、粉チーズとターメリックを入れた生地にひまわりの種を混ぜました。
自家製酵母でゆっくり時間をかけて発酵させています。
鮮やかな黄色はターメリックの色です。
エスニックな料理や、濃い味の料理にもよく合います。
1cmくらいに切ってお召し上がりください。

ターメリックのカンパーニュ切口

【保存方法】

自家製酵母で作っていますので、3日くらいは風味が変わらない状態でお召し上がり頂けますが、保存をされる場合は、1cmくらいの厚さに切り1個ずつラップまたはアルミホイルでくるみジッパー付き保存袋に入れて冷凍庫で保存してください。
保存袋に入れる際も空気をしっかり抜き、熱伝導率のよい金属トレイにのせると素早く冷凍できます。
保存期間の目安は約1ヶ月。美味しく食べるためには2週間以内がおすすめです。

ターメリックのカンパーニュ集合

【原材料名】

小麦粉(国内製造)、自家製発酵種、粉チーズ、ひまわりの種、きび糖、食塩、ターメリック

Related Posts