ヨーグルトミューズリープロート

ヨーグルトミューズリーブロート

北海道産の国産小麦粉とライ麦で作った生地に、ヨーグルトを入れて、レーズン、クランベリー、くるみ、ひまわりの種、白ごまを混ぜました。自家製発酵種と少量のドライイーストでゆっくり時間をかけて発酵させています。
焼成する時に、まわりにオートミールとごまをつけています。
ヨーグルトを入れているので、少し酸味を感じるパンです。
焼き立てより時間をおいてからの方が全体に味がなじみ、美味しく召し上がれます。

ヨーグルトミューズリーブロート切口

【保存方法】

自家製酵母で作っていますので、3日くらいは風味が変わらない状態でお召し上がり頂けますが、保存をされる場合は、切り分けた後1枚ずつラップまたはアルミホイルでくるみジッパー付き保存袋に入れて冷凍庫で保存してください。
保存袋に入れる際も空気をしっかり抜き、熱伝導率のよい金属トレイにのせると素早く冷凍できます。
保存期間の目安は約1ヶ月。美味しく食べるためには2週間以内がおすすめです。

ヨーグルトミューズリーブロート集合

【原材料名】

小麦粉(国内製造)、ライ麦粉、自家製発酵種、ヨーグルト、きび糖、レーズン、クランベリー、くるみ、ひまわりの種、白ごま、オートミール、バター、食塩、ドライイースト

Related Posts