みじん切りのベーコンと玉葱に、卵と生クリームを混ぜた卵液を混ぜ、チーズと一緒に生地にのせて焼きました。 生地は[…続きを読む]
ひまわりの種と雑穀のパン
国産小麦、全粒粉、ライ麦をブレンドし、雑穀(オーツ麦、ひまわりの種、胡麻、亜麻仁)を混ぜ、自家製酵母でゆっくり[…続きを読む]
新春プレゼントを同梱しています!
2021年もよろしくお願い致します! さっそくですが、1月発送分のご注文につきましては「ベリーとナッツのグラノ[…続きを読む]
広島三越のクリスマスイベントにパンとお菓子を出品しています!
12月15日から25日で、広島三越のクリスマスイベントにパンとお菓子を出品しています! イベント中は、毎日大量[…続きを読む]
ミネストローネ
寒くなってきましたね… 温かいものが恋しい季節になりました。 今回は「ミネストローネ」のレシピをご紹介します![…続きを読む]
シュトレンの予約を開始しました!
今年のシュトレンの予約を開始しました! 今年の「シュトレン」は、プレーン、抹茶、ショコラの3種類です。 小さめ[…続きを読む]
10月前半の「パン詰め合わせセット」を登録しました!
10月前半の「パン詰め合わせセット」を登録しました! 9月に作った新商品の「ハード系のパン詰め合わせセット」が[…続きを読む]
トマトチーズパン
トマトジュースで捏ねた生地は、国産小麦を使い自家製発酵種と微量のイーストでゆっくり時間をかけて発酵させました。[…続きを読む]
4種のレーズンカンパーニュ
国産小麦、全粒粉、ライ麦をブレンドし、自家製酵母でゆっくり発酵させた生地に、4種類のレーズンを混ぜました。 甘[…続きを読む]
キャロットラペ
三越の催事でランチボックスを販売した時に、ご購入して頂いたお客様から「作り方を教えてほしい!」と言われた「キャ[…続きを読む]