キャロットラペ

三越の催事でランチボックスを販売した時に、ご購入して頂いたお客様から「作り方を教えてほしい!」と言われた「キャロットラペ」。
リクエストにお応えして、キャロットラペの作り方を紹介します。

キャロットラペイメージ

今回は、ひまわりの種と雑穀のパンで作ったオープンサンドと合わせてみました。
キャロットラペは酸味のきいたさっぱり味なので、少ししっかりした味のオープンサンドと一緒のブランチはいかがでしょうか?

キャロットラペ

『キャロットラペ』

【材料(作りやすい分量)】
人参 1本
りんご 1/4個
レーズン 20g
くるみ 20g
塩 小さじ1/4
蜂蜜 大さじ1
ホワイトバルサミコ酢 大さじ3
オリーブオイル 大さじ1
パセリ・黒胡椒 適量

【作り方】
1.人参はスライサーで千切りにし塩をふってしばらくおく。
2.りんごは皮つきのままスライサーで千切りにする。
3.ボウルに蜂蜜、ホワイトバルサミコ酢、オリーブオイル入れてしっかり混ぜ、水気を絞った人参、りんご、くるみ、レーズンを入れる。
4.味をみて胡椒で味を調え、パセリを散らす。

作って直ぐよりも少し時間をおいて全体に味を馴染ませた方が良いかも…? ホワイトバルサミコ酢がない時はりんご酢とかで代用してね~

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