ベーコンと玉葱のキッシュパン

ベーコンと玉葱のキッシュパン

みじん切りのベーコンと玉葱に、卵と生クリームを混ぜた卵液を混ぜ、チーズと一緒に生地にのせて焼きました。
生地は、自家製酵母と微量のイーストで時間をかけて発酵させています。
軽く温めて、お召し上がりください。

ベーコンと玉葱のキッシュパン集合

【保存方法】

自家製酵母で作っていますので、3日くらいは風味が変わらない状態でお召し上がり頂けますが、保存をされる場合は、1個ずつラップまたはアルミホイルでくるみジッパー付き保存袋に入れて冷凍庫で保存してください。
保存袋に入れる際も空気をしっかり抜き、熱伝導率のよい金属トレイにのせると素早く冷凍できます。
保存期間の目安は約1ヶ月。美味しく食べるためには2週間以内がおすすめです。

ベーコンと玉葱のキッシュパンイメージ

【原材料名】

小麦粉(国内製造)、自家製発酵種、ベーコン、卵、玉葱、バター、生クリーム、パルメザンチーズ、砂糖、食塩、ドライイースト/ベーコンの添加物:調味料(アミノ酸)、着色料(コチニール)、発色剤(亜硝酸Na)

Related Posts