ひまわりの種と雑穀のパン

ひまわりの種と雑穀のパン

国産小麦、全粒粉、ライ麦をブレンドし、雑穀(オーツ麦、ひまわりの種、胡麻、亜麻仁)を混ぜ、自家製酵母でゆっくり時間をかけて発酵させました。
焼く時に生地のまわりにひまわりの種をつけました。
1cmくらいに切ってお召し上がりください。

ひまわりの種と雑穀のパン全体

【保存方法】

自家製酵母で作っていますので、3日くらいは風味が変わらない状態でお召し上がり頂けますが、保存をされる場合は、1個ずつラップまたはアルミホイルでくるみジッパー付き保存袋に入れて冷凍庫で保存してください。
保存袋に入れる際も空気をしっかり抜き、熱伝導率のよい金属トレイにのせると素早く冷凍できます。
保存期間の目安は約1ヶ月。美味しく食べるためには2週間以内がおすすめです。

ひまわりの種と雑穀のパン断面

【原材料名】

小麦粉(国内製造)、全粒粉、ライ麦粉、自家製発酵種、ひまわりの種、オーツ麦、胡麻、亜麻仁、きび糖、食塩

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