ベーコンとチーズのセモリナパン

ベーコンとチーズのセモリナパン

厚切りベーコンとチーズに粗びき黒胡椒をきかせ、国産小麦にデュラムセモリナ粉を入れた生地で包みました。
自家製酵母と微量のイーストで時間をかけて発酵させています。
パスタの原料でもあるデュラムセモリナ粉に、ベーコン、チーズはよく合います。
軽く温めて、モッチリした食感をお楽しみください。

ベーコンとチーズのセモリナパン集合

【保存方法】

自家製酵母で作っていますので、3日くらいは風味が変わらない状態でお召し上がり頂けますが、保存をされる場合は、1個ずつラップまたはアルミホイルでくるみジッパー付き保存袋に入れて冷凍庫で保存してください。
保存袋に入れる際も空気をしっかり抜き、熱伝導率のよい金属トレイにのせると素早く冷凍できます。
保存期間の目安は約1ヶ月。美味しく食べるためには2週間以内がおすすめです。

【原材料】

小麦(国産)、デュラム小麦のセモリナ、自家製酵母、砂糖、塩、厚切りベーコン、チーズ、オリーブオイル、ドライイースト、粗びき黒胡椒

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