ポテトフォカッチャ

ポテトフォカッチャ

マッシュしたじゃが芋を生地に混ぜ込んだフォカッチャ。
香ばしさが感じられるように2種類の国産小麦をブレンドし、自家製酵母を使って、ゆっくり時間をかけて発酵させています。
そのまま食べるのはもちろん、軽くトーストするのもお勧めです!
モッチリした食感をお楽しみください。

ポテトフォカッチャ集合

自家製酵母で作っていますので、3日くらいは風味が変わらない状態でお召し上がり頂けますが、保存をされる場合は、1個ずつラップまたはアルミホイルでくるみジッパー付き保存袋に入れて冷凍庫で保存してください。
保存袋に入れる際も空気をしっかり抜き、熱伝導率のよい金属トレイにのせると素早く冷凍できます。
保存期間の目安は約1ヶ月。美味しく食べるためには2週間以内がおすすめです。

Related Posts