麹で作った甘酒のカンパーニュ

麹で作った甘酒カンパーニュ

麹で作った甘酒を仕込水にしたカンパーニュです。
国産小麦庫粉を使い、自家製酵母でゆっくり発酵させています。
ほんのり感じる甘さは、麹で作った甘酒本来の甘さです。
1センチくらいの厚さに切ってお召し上がり下さい。

甘酒カンパーニュ切口

【保存方法】

自家製酵母で作っていますので、3日くらいは風味が変わらない状態でお召し上がり頂けますが、保存をされる場合は、切り分けた後1枚ずつラップまたはアルミホイルでくるみジッパー付き保存袋に入れて冷凍庫で保存してください。
保存袋に入れる際も空気をしっかり抜き、熱伝導率のよい金属トレイにのせると素早く冷凍できます。
保存期間の目安は約1ヶ月。美味しく食べるためには2週間以内がおすすめです。

甘酒カンパーニュ集合

【原材料名】

小麦(国産)、小麦全粒粉(国産)、ライ麦、自家製酵母、麹で作った甘酒、きび糖、塩

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