ハニーブレッド

ハニーブレッド

風味豊かで栄養価も高い蜂蜜を砂糖の代わりに使っています。蜂蜜の成分である果糖とブドウ糖にはパン生地のパサつきを抑える効果があるので、しっとりした食感を楽しめます。
国産小麦を使い、自家製酵母と微量のイーストで時間をかけて発酵させています。
そのまま食べるのはもちろん、厚めに切ってトーストするのもお勧めです!

ハニーブレッド切り口

保存方法

自家製酵母で作っていますので、3日くらいは風味が変わらない状態でお召し上がり頂けますが、保存をされる場合は、切り分けた後1枚ずつラップまたはアルミホイルでくるみジッパー付き保存袋に入れて冷凍庫で保存してください。
保存袋に入れる際も空気をしっかり抜き、熱伝導率のよい金属トレイにのせると素早く冷凍できます。
保存期間の目安は約1ヶ月。美味しく食べるためには2週間以内がおすすめです。

Related Posts