国産小麦を使い、自家製酵母でゆっくり発酵させたチョコレート生地には、胡桃、クランベリー、チョコフレークを入れています。
甘すぎないチョコカンパーニュを焼きたくて、何度も甘さの調整をしました。
1cmくらいに切ってお召し上がりください。
そのまま食べても、軽くトーストしても美味しいですよ。
保存方法
自家製酵母で作っていますので、3日くらいは風味が変わらない状態でお召し上がり頂けますが、保存をされる場合は、切り分けた後1枚ずつラップまたはアルミホイルでくるみジッパー付き保存袋に入れて冷凍庫で保存してください。
保存袋に入れる際も空気をしっかり抜き、熱伝導率のよい金属トレイにのせると素早く冷凍できます。
保存期間の目安は約1ヶ月。美味しく食べるためには2週間以内がおすすめです。