ブリオッシュ・ナンテール

ブリオッシュナンテール

自家製酵母を使い、ゆっくり時間をかけて発酵させました。
北海道産の国産小麦、発酵バター、ゲラントの塩、すっきりした甘さのシュクレーヌ(微細グラニュー糖)など、素材にもこだわっています。
そのまま食べるのはもちろん、厚めに切ってトーストするのもお勧めです!
フレンチトーストにしても美味しいですよ。


保存方法

自家製酵母で作っていますので、3日くらいは風味が変わらない状態でお召し上がり頂けますが、保存をされる場合は、切り分けた後1枚ずつラップまたはアルミホイルでくるみジッパー付き保存袋に入れて冷凍庫で保存してください。
保存袋に入れる際も空気をしっかり抜き、熱伝導率のよい金属トレイにのせると素早く冷凍できます。
保存期間の目安は約1ヶ月。美味しく食べるためには2週間以内がおすすめです。

Related Posts