胡桃食パン

胡桃パン

北海道産の国産小麦粉の生地に、生地量の30パーセントのくるみを入れ、ごく少量のドライイーストと自家製酵母を使って、ゆっくり時間をかけて発酵させ、食パン型で焼きました。
そのままお召し上がり頂くのも良いですが、切ってトーストすることもお勧めです!

胡桃パン断面

【保存方法】

自家製酵母で作っていますので、3日くらいは風味が変わらない状態でお召し上がり頂けますが、保存をされる場合は、切り分けた後1枚ずつラップまたはアルミホイルでくるみジッパー付き保存袋に入れて冷凍庫で保存してください。
保存袋に入れる際も空気をしっかり抜き、熱伝導率のよい金属トレイにのせると素早く冷凍できます。
保存期間の目安は約1ヶ月。美味しく食べるためには2週間以内がおすすめです。

【原材料名】

小麦粉(国内製造)、自家製発酵種、胡桃、砂糖、バター、バターミルク、食塩、ドライイースト

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