イギリスパン

イギリスパン

2種類の北海道産の国産小麦をブレンドし、自家製発酵種と微量のドライイスートを使って、ゆっくり時間をかけて発酵させました。
トーストして食べる時にサクッとした食感になるようにと考えて、お粉と水の配合をしています。
ぜひ、トーストしてお召し上がりください。

イギリスパン断面

【保存方法】

自家製酵母で作っていますので、3日くらいは風味が変わらない状態でお召し上がり頂けますが、保存をされる場合は、切り分けた後1枚ずつラップまたはアルミホイルでくるみジッパー付き保存袋に入れて冷凍庫で保存してください。
保存袋に入れる際も空気をしっかり抜き、熱伝導率のよい金属トレイにのせると素早く冷凍できます。
保存期間の目安は約1ヶ月。美味しく食べるためには2週間以内がおすすめです。

【原材料名】

小麦粉(国内製造)、自家製発酵種、砂糖、牛乳、レモン果汁、食塩、ドライイースト

Related Posts