黒糖レーズンパン

黒糖レーズンパン

国産小麦を使い自家製酵母と微量のイーストを使って、ゆっくり時間をかけて発酵させて生地に3種類のレーズンを混ぜました。
砂糖は深みをだしたくて敢えて黒糖を使っています。少し温めてお召し上がりください。

黒糖レーズンパン切口

【保存方法】

自家製酵母で作っていますので、3日くらいは風味が変わらない状態でお召し上がり頂けますが、保存をされる場合は、切り分けた後1枚ずつラップまたはアルミホイルでくるみジッパー付き保存袋に入れて冷凍庫で保存してください。
保存袋に入れる際も空気をしっかり抜き、熱伝導率のよい金属トレイにのせると素早く冷凍できます。
保存期間の目安は約1ヶ月。美味しく食べるためには2週間以内がおすすめです。

黒糖レーズンパン集合

【原材料名】

小麦粉(国内製造)、自家製発酵種、黒糖、サルタナレーズン、グリーンレーズン、レーズン、バター、食塩、ドライイースト

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