柚子と白ワインのパン

柚子と白ワインのパン

アルコール分を飛ばした酸化防止剤無添加の白ワインを仕込水にしています。
国産小麦を使い、自家製酵母と微量のイーストで時間をかけて発酵させた生地に、柚子ピールとマカダミアナッツを混ぜました。
柚子ピールの甘酸っぱさと、コクのあるマカダミアナッツも美味しいアクセント。
薄く切ってクリームチーズやサワークリームをつけて食べるのもお勧めです!

柚子と白ワインのパン切口

【保存方法】

自家製酵母で作っていますので、3日くらいは風味が変わらない状態でお召し上がり頂けますが、保存をされる場合は、1個ずつラップまたはアルミホイルでくるみジッパー付き保存袋に入れて冷凍庫で保存してください。
保存袋に入れる際も空気をしっかり抜き、熱伝導率のよい金属トレイにのせると素早く冷凍できます。
保存期間の目安は約1ヶ月。美味しく食べるためには2週間以内がおすすめです。

柚子と白ワインのパン集合

【原材料名】

小麦粉(国内製造)、自家製発酵種、白ワイン、マカダミアナッツ、柚子ピール、砂糖、バター、食塩、ドライイースト

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