国産小麦と小麦全粒粉を使い、自家製酵母でゆっくり発酵させた生地でチーズを包み、焼成時にピザチーズを上にのせて焼きました。
全粒粉は麦の粒をそっくりそのままひいた粉で、「完全粉」とも「グラハム粉」とも言われ、栄養素が失われていないのが特徴です。
1cmくらいに切って、温めてお召し上がりください。
【保存方法】
自家製酵母で作っていますので、3日くらいは風味が変わらない状態でお召し上がり頂けますが、保存をされる場合は、1個ずつラップまたはアルミホイルでくるみジッパー付き保存袋に入れて冷凍庫で保存してください。
保存袋に入れる際も空気をしっかり抜き、熱伝導率のよい金属トレイにのせると素早く冷凍できます。
保存期間の目安は約1ヶ月。美味しく食べるためには2週間以内がおすすめです。
【原材料名】
小麦(国産)、自家製酵母、砂糖、塩、チーズ、バター