オリーブソルトパン

オリーブソルトパン

ほんのり塩味のオリーブの入ったパン。
歯切れよく食べれるように3種類の国産小麦をブレンドしています。
自家製酵母を使いゆっくり時間をかけて発酵させた生地にグリーンオリーブを巻きました。
焼成時に岩塩をパラパラとふっています。
少し温めてお召し上がりください。

オリーブソルト集合

保存方法

自家製酵母で作っていますので、3日くらいは風味が変わらない状態でお召し上がり頂けますが、保存をされる場合は、切り分けた後1枚ずつラップまたはアルミホイルでくるみジッパー付き保存袋に入れて冷凍庫で保存してください。
保存袋に入れる際も空気をしっかり抜き、熱伝導率のよい金属トレイにのせると素早く冷凍できます。
保存期間の目安は約1ヶ月。美味しく食べるためには2週間以内がおすすめです。

Related Posts