ベリーと赤ワインのパン

ベリーと赤ワインのパン

アルコール分を飛ばした酸化防止剤無添加の赤ワインを仕込水にしています。
国産小麦を使い、自家製酵母と微量のイーストで時間をかけて発酵させています。
クランベリーの甘酸っぱさと、コクのある胡桃も美味しいアクセント。
薄く切ってクリームチーズやサワークリームをつけて食べるのもお勧めです!

ベリーと赤ワインのパン切り口

保存方法

自家製酵母で作っていますので、3日くらいは風味が変わらない状態でお召し上がり頂けますが、保存をされる場合は、1個ずつラップまたはアルミホイルでくるみジッパー付き保存袋に入れて冷凍庫で保存してください。
保存袋に入れる際も空気をしっかり抜き、熱伝導率のよい金属トレイにのせると素早く冷凍できます。
保存期間の目安は約1ヶ月。
美味しく食べるためには2週間以内がおすすめです。

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