チーズカンパーニュ

チーズカンパーニュ

国産小麦、小麦全粒粉、ライ麦を使い、自家製酵母でゆっくり発酵させた生地にナチュラルチーズとチェダーチーズを入れて焼きました。
1センチくらいの厚さに切って、少し温めてお召し上がり下さい。

チーズカンパーニュ切り口

保存方法

自家製酵母で作っていますので、3日くらいは風味が変わらない状態でお召し上がり頂けますが、保存をされる場合は、切り分けた後1枚ずつラップまたはアルミホイルでくるみジッパー付き保存袋に入れて冷凍庫で保存してください。
保存袋に入れる際も空気をしっかり抜き、熱伝導率のよい金属トレイにのせると素早く冷凍できます。
保存期間の目安は約1ヶ月。美味しく食べるためには2週間以内がおすすめです。

Related Posts