オニオンパン

オニオンパン集合

玉葱を粗みじん切りしたものを、生地に混ぜてます。
玉葱の水分でモチっとした食感を楽しめます。
国産小麦粉を使い、自家製酵母と微量のイーストで時間をかけて発酵させています。
そのまま食べるのはもちろん、トーストするのもお勧めです!
催事出品時には、1番人気のパンです!

オニオンパン切口

保存方法

自家製酵母で作っていますので、3日くらいは風味が変わらない状態でお召し上がり頂けますが、保存をされる場合は、切り分けた後1枚ずつラップまたはアルミホイルでくるみジッパー付き保存袋に入れて冷凍庫で保存してください。
保存袋に入れる際も空気をしっかり抜き、熱伝導率のよい金属トレイにのせると素早く冷凍できます。
保存期間の目安は約1ヶ月。美味しく食べるためには2週間以内がおすすめです。

Related Posts