自家製酵母と北海道産の国産小麦を使い、一晩かけて発酵させた生地でバターを包み、3つ折り3回の折り込みをして食パン型に入れて焼きました!
外はバリッとし、中はふんわりバターが香る、軽い食感を目指して作りました。
ぜひ、トーストしてお召し上がりください!
【保存方法】
自家製酵母で作っていますので、3日くらいは風味が変わらない状態でお召し上がり頂けますが、保存をされる場合は、切り分けた後1枚ずつラップまたはアルミホイルでくるみジッパー付き保存袋に入れて冷凍庫で保存してください。
保存袋に入れる際も空気をしっかり抜き、熱伝導率のよい金属トレイにのせると素早く冷凍できます。
保存期間の目安は約1ヶ月。
美味しく食べるためには2週間以内がおすすめです。
【原材料名】
小麦粉(国内製造)、自家製発酵種、バター、牛乳、卵、砂糖、バターミルク、食塩、ドライイースト