4種のレーズンカンパーニュ

4種のレーズンカンパーニュ

国産小麦、全粒粉、ライ麦をブレンドし、自家製酵母でゆっくり発酵させた生地に、4種類のレーズンを混ぜました。
甘みや酸味が少しずつ違うレーズンがライ麦をブレンドした生地によく合います。
1cmくらいに切ってお召し上がりください。
そのまま食べても、軽くトーストしても美味しいですよ。

4種のレーズンカンパーニュ切口

【保存方法】

自家製酵母で作っていますので、3日くらいは風味が変わらない状態でお召し上がり頂けますが、保存をされる場合は、1cmくらいの厚さに切り1個ずつラップまたはアルミホイルでくるみジッパー付き保存袋に入れて冷凍庫で保存してください。
保存袋に入れる際も空気をしっかり抜き、熱伝導率のよい金属トレイにのせると素早く冷凍できます。
保存期間の目安は約1ヶ月。美味しく食べるためには2週間以内がおすすめです。

4種のレーズンカンパーニュ集合

【原材料名】

小麦粉(国内製造)、全粒粉、ライ麦粉、自家製発酵種、サルタナレーズン、グリーンレーズン、カレンツ、ゴールデンレーズン、きび糖、食塩

Related Posts