マカロンパン

マカロンパン

国産小麦粉に卵やコンデンスミルク、バターを加えたリッチな生地を、自家製酵母を使って、ゆっくり時間をかけて発酵させました。
焼く時には、マカロン生地をぬっています。
優しい甘さで香ばしいマカロン生地とミルキーなパンのハーモニーをお楽しみください。

マカロンパン集合

【保存方法】

自家製酵母で作っていますので、3日くらいは風味が変わらない状態でお召し上がり頂けますが、保存をされる場合は、1個ずつラップまたはアルミホイルでくるみジッパー付き保存袋に入れて冷凍庫で保存してください。
保存袋に入れる際も空気をしっかり抜き、熱伝導率のよい金属トレイにのせると素早く冷凍できます。
保存期間の目安は約1ヶ月。美味しく食べるためには2週間以内がおすすめです。

マカロンパンイメージ

【原材料名】

小麦粉(国内製造)、自家製発酵種、砂糖、卵、バターミルク、コンデンスミルク、バター、アーモンドパウダー、食塩、ドライイースト

Related Posts