胡麻パン

胡麻パン

栄養価の高い胡麻を生地に混ぜ込みました。
国産小麦粉を使い、自家製酵母と微量のイーストで時間をかけて発酵させています。
胡麻の風味を活かす為に油脂はトランスファットフリーのショートニングを使っています。
そのまま食べるのはもちろん、厚めに切ってトーストするのもお勧めです!

胡麻パン切口

【保存方法】

自家製酵母で作っていますので、3日くらいは風味が変わらない状態でお召し上がり頂けますが、保存をされる場合は、切り分けた後1枚ずつラップまたはアルミホイルでくるみジッパー付き保存袋に入れて冷凍庫で保存してください。
保存袋に入れる際も空気をしっかり抜き、熱伝導率のよい金属トレイにのせると素早く冷凍できます。
保存期間の目安は約1ヶ月。美味しく食べるためには2週間以内がおすすめです。

【原材料名】

小麦粉(国内製造)、自家製発酵種、黒胡麻、砂糖、トランスファットフリーショートニング、食塩、ドライイースト

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