ダブルチョコ山食

ミニチョコ山食

国産小麦、自家製酵母を使い、ゆっくり時間をかけて発酵させたチョコレート生地の中に、チョコフレークを巻きました。
チョコ生地は、甘さを控えめにしています。
そのまま食べるのはもちろん、厚めに切ってトーストするのもお勧めです!
温めると中のチョコフレークがトロッと溶けて、美味しいです。
(写真はミニ食パン型で焼いてます! 1斤型、半斤型等でも焼きます。)

ミニチョコ山食切り口

保存方法

自家製酵母で作っていますので、3日くらいは風味が変わらない状態でお召し上がり頂けますが、保存をされる場合は、切り分けた後1枚ずつラップまたはアルミホイルでくるみジッパー付き保存袋に入れて冷凍庫で保存してください。
保存袋に入れる際も空気をしっかり抜き、熱伝導率のよい金属トレイにのせると素早く冷凍できます。
保存期間の目安は約1ヶ月。美味しく食べるためには2週間以内がおすすめです。

Related Posts