コッペパン

コッペパン

具材を挟んで食べる事を考えて作ったコッペパン。
水分を多めにし、歯切れよく食べれるように配合を考えました。
国産小麦を使い、自家製酵母と微量のイーストで時間をかけて発酵させています。
定番の卵やツナのような具材から、餡バターのような甘い具材にも。
ぜひ、サンドイッチにしてお楽しみ下さい。

コッペパン料理例

保存方法

自家製酵母で作っていますので、3日くらいは風味が変わらない状態でお召し上がり頂けますが、保存をされる場合は、1個ずつラップまたはアルミホイルでくるみジッパー付き保存袋に入れて冷凍庫で保存してください。
保存袋に入れる際も空気をしっかり抜き、熱伝導率のよい金属トレイにのせると素早く冷凍できます。
保存期間の目安は約1ヶ月。美味しく食べるためには2週間以内がおすすめです。

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